渥美半島から豊橋に戻って、昼食。
松葉公園近くの「そば処勢川」で、カレーうどんを注文。
歴史の浅い「豊橋カレーうどん」だけど、ここが発祥の店だそうです。
ここで、ひとつうんちく・・・・・
ご当地グルメの開発に当たって、当時鶏インフルエンザで打撃を受けた
この地域特産の、鶉の卵を使うことを条件にしたそうだ。
今まで、鶉のゆで卵しか経験がないけど、このほか
フライ・生卵を乗せたカレーうどんもあるそうだ。
渥美半島から豊橋に戻って、昼食。
松葉公園近くの「そば処勢川」で、カレーうどんを注文。
歴史の浅い「豊橋カレーうどん」だけど、ここが発祥の店だそうです。
ここで、ひとつうんちく・・・・・
ご当地グルメの開発に当たって、当時鶏インフルエンザで打撃を受けた
この地域特産の、鶉の卵を使うことを条件にしたそうだ。
今まで、鶉のゆで卵しか経験がないけど、このほか
フライ・生卵を乗せたカレーうどんもあるそうだ。