4/11/2006
早いものでもう11月。今年ももう年末入りです。
あっという間だったなぁ・・・。
大学の学際にもそれほど魅力を感じないし、昨日と今日はyoutubeを相手にずっとヒッキーに徹しています(笑)。
btw
今日親が神戸から日帰りでの京都観光に来た。
午後から、清水寺周辺を夫婦水入らずでデートしてきたんだとか。
わざと紅葉の時季を外して、人ごみを避けたつもりが、予想外の人の多さに、夕方俺と会ったときには、二人ともお疲れでした。
ディナーの案内を頼まれたので、ネットで色々調べていると、割と近所に「うたかた」という京料理店を発見。
どこの料亭も予約でいっぱいだったのですが、ここはかなり分かりにくい場所に構えていて、穴場の要素もあったりで、電話ですんなりと予約が取れました。
「おいでやす」。中へ入ってみると民家づくりでキレイでお洒落なお店。
京都の雰囲気が漂ってきます。
女将さんが運んできてくれる品々は、どれもウマかった。
心地のいい京都のアクセントもなかなか風流で、京都の味を堪能出来た。
「今日のお薦め」
the yellow monkey [ jam ]
説明なんていらんか・・・。
早いものでもう11月。今年ももう年末入りです。
あっという間だったなぁ・・・。
大学の学際にもそれほど魅力を感じないし、昨日と今日はyoutubeを相手にずっとヒッキーに徹しています(笑)。
btw
今日親が神戸から日帰りでの京都観光に来た。
午後から、清水寺周辺を夫婦水入らずでデートしてきたんだとか。
わざと紅葉の時季を外して、人ごみを避けたつもりが、予想外の人の多さに、夕方俺と会ったときには、二人ともお疲れでした。
ディナーの案内を頼まれたので、ネットで色々調べていると、割と近所に「うたかた」という京料理店を発見。
どこの料亭も予約でいっぱいだったのですが、ここはかなり分かりにくい場所に構えていて、穴場の要素もあったりで、電話ですんなりと予約が取れました。
「おいでやす」。中へ入ってみると民家づくりでキレイでお洒落なお店。
京都の雰囲気が漂ってきます。
女将さんが運んできてくれる品々は、どれもウマかった。
心地のいい京都のアクセントもなかなか風流で、京都の味を堪能出来た。
「今日のお薦め」
the yellow monkey [ jam ]
説明なんていらんか・・・。