Gipsy Etiquette

08年春から東京で独り立ちしたYasuの奮闘日記

関西人の、関西人による、関西人のためのメシ

2008-11-16 | Weblog
16/11/2008

秋深まるこの季節。
今年のボジョレー解禁まであと4日。
ブログのテンプをワイン的なものに変えてみました。
赤ワインとは対極になるであろう今回の話題は、これ。

たーこやーきー。

たこ焼き台があった事を思い出し、試し焼きをしてみた。
やぁ、やっぱたこ焼きは、鉄板でのガス焼きに限る!
くるりと手首をひねらせ、器用にひっくり返す。
久しぶりに作ってみたが、千枚通しの腕はまだまだ劣ってなさそうだ。

「お♪今日サザエさんスペシャルだ♪」なんて思いながら、
自分で作ったアツアツのたこ焼きをハフハフ頬張る。
缶ビールを片手に、のんびり過ごす至福の時間。
こんな事に幸せを感じてしまうようでは、当分一人でやっていけそうだ。

「今日のお薦め」
チリヌルヲワカ [ カスガイ ]