昨晩、会社の先輩からお土産で頂いた
ジンギスカンのタレを使って焼き肉をしました。
北海道では有名らしいベルの『成吉思汗』のタレ。
お肉屋さんでラム肉を少し買い、
『キャベツ』や『もやし』も焼いてジンギスカン風にしました。
真裕は大好きな先輩からもらったタレと言うだけでテンション高く、
豚肉にタレを付け食べてました。
千裕も自分でタレを『ちょんちょん』って言いながら
カボチャやサツマイモに付け食べて
『うまぁい』って言って喜んでおりました。
よっぽとタレが気に入ったようで
『ちょんちょん』どころではなく『びちゃびちゃ』状態。
『ちょんちょん』×5ぐらい言ってたしね・・・。
予め予想出来たのでタレを水で薄めていたから良かったものの、
タレを食べてる気がするので注意しておかないと大変な事になります。
しょうゆベースの美味しいタレは
普段の焼き肉と比べてさっぱり食べれた印象です。
マザー牧場で食べるタレと少し似てる気がするしね。
是非とも本場の北海道で食べたいなぁと思ってしまいました。
夏の北海道。
2泊3日ぐらいで家族で行きたいなぁ・・・