
スーパーやコンビニで売っているサラダチキン
最低必要なもの)

あれを家で作れるって知っていますか?
半額近くで倍以上の量が食べられます
ただし、肉に味を染み込ませるので半日程度時間がかかります。
鶏胸肉:皮無しがおすすめ
ブライン液:砂糖と塩を同量、それを水で薄めたものです
作り方)
鶏肉全体にフォークで穴をあける
下準備)
ジップロック等にブラン液をそそぐ
お好みでローリエなどの香辛料を入れ
封を閉じて冷蔵庫で半日程度置きます
作り方)
鍋にお湯を沸かします
沸騰したお湯の中に小皿を入れ
肉を袋ごと沈めます
弱火にして30分程度
火を止めて粗熱がとれるまで放置
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです
食べる時は水気をきってください

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