今朝は 少し早起きをして
日高市にある JAいるま野の農産物販売所へ
赤かぶを買いに行ってきました
(赤かぶの甘酢漬けにべルパパは今はまってます)
すると 赤かぶのそばに赤だいこんも発見
赤かぶは薄い紫色をしていますが
(甘酢に漬けると赤色に変わります)
赤だいこんは 皮が鮮やかな赤で
中は白でした
両方お買い上げして
赤かぶは薄くスライスして
甘酢に漬け 千枚漬風に
赤だいこんは薄い千切りにして
サラダに
自然の赤なので 安心
いろどりもきれいな
サラダになりました
日高市にある JAいるま野の農産物販売所へ
赤かぶを買いに行ってきました
(赤かぶの甘酢漬けにべルパパは今はまってます)
すると 赤かぶのそばに赤だいこんも発見

赤かぶは薄い紫色をしていますが
(甘酢に漬けると赤色に変わります)
赤だいこんは 皮が鮮やかな赤で
中は白でした
両方お買い上げして
赤かぶは薄くスライスして
甘酢に漬け 千枚漬風に
赤だいこんは薄い千切りにして
サラダに
自然の赤なので 安心

いろどりもきれいな
サラダになりました
