先週、休暇でマレーシアから帰国した息子からのお土産
肉骨茶(ロウツフウバクテー)
食べたことがないので断ったのですが
置いていったので
一応作ってみました
でもマレーシアではなく シンガポールのバクテーだそうです
箱を開けると 乾燥したナツメやクコの実 乾燥したキノコのようなもの
お出しの素が入っています
これを3リットルのお湯で煮てから スペアリブ用の豚肉をを入れてコトコト煮て
出来上がりかな?
よくわからないので 写真を息子に見てもらうと
薄そうとの返事
で、もう少しお醤油を足して
最初は漢方薬みたいなにおいでしたが
煮ているうちに いい香りがしてきて
とても美味しかったです
赤坂に専門店があるようなので 今度食べに行ってみようかな
全然違ったりして(笑)
何しろ箱に書いてある 作り方の日本語が怪しすぎました