先週、休暇でマレーシアから帰国した息子からのお土産
肉骨茶(ロウツフウバクテー)
食べたことがないので断ったのですが置いていったので
一応作ってみました
でもマレーシアではなく シンガポールのバクテーだそうです
箱を開けると 乾燥したナツメやクコの実 乾燥したキノコのようなもの
お出しの素が入っています
これを3リットルのお湯で煮てから スペアリブ用の豚肉をを入れてコトコト煮て
出来上がりかな?
よくわからないので 写真を息子に見てもらうと
薄そうとの返事
で、もう少しお醤油を足して
最初は漢方薬みたいなにおいでしたが
煮ているうちに いい香りがしてきて
とても美味しかったです
赤坂に専門店があるようなので 今度食べに行ってみようかな
全然違ったりして(笑)
何しろ箱に書いてある 作り方の日本語が怪しすぎました
肉骨茶(ロウツフウバクテー)
食べたことがないので断ったのですが置いていったので
一応作ってみました
でもマレーシアではなく シンガポールのバクテーだそうです
箱を開けると 乾燥したナツメやクコの実 乾燥したキノコのようなもの
お出しの素が入っています
これを3リットルのお湯で煮てから スペアリブ用の豚肉をを入れてコトコト煮て
出来上がりかな?
よくわからないので 写真を息子に見てもらうと
薄そうとの返事
で、もう少しお醤油を足して
最初は漢方薬みたいなにおいでしたが
煮ているうちに いい香りがしてきて
とても美味しかったです
赤坂に専門店があるようなので 今度食べに行ってみようかな
全然違ったりして(笑)
何しろ箱に書いてある 作り方の日本語が怪しすぎました