ちんぷんかんぷんママ

B型・獅子座、そして…凡人!

手作り餃子

2005-11-20 | 日々徒然
私の数少ない得意料理の中の1つが、 「焼餃子」です。 私の作り方は、 きっと、また、普通じゃないのかも。 でも、コレばかりは、家族中が“美味しい!”と 絶賛いたします。 豚の挽肉・ニラ・茹でキャベツ(白菜)・しいたけ 生姜・ニンニク・乾燥桜海老・塩・胡椒 オイスターソース・胡麻油・卵・片栗粉      ↑ 上記の物(有ればナンでも微塵に切って)をゼーンブ混ぜくりして、 大判の餃子の皮で包むの . . . 本文を読む
コメント (4)

人気ブログランキングに参加しています!

人気ブログランキングへ貴方のワンクリックが更新のパワーの素です!応援クリックお願いします。(笑)