私の数少ない得意料理の中の1つが、
「焼餃子」です。
私の作り方は、
きっと、また、普通じゃないのかも。
でも、コレばかりは、家族中が“美味しい!”と
絶賛いたします。
豚の挽肉・ニラ・茹でキャベツ(白菜)・しいたけ
生姜・ニンニク・乾燥桜海老・塩・胡椒
オイスターソース・胡麻油・卵・片栗粉
↑
上記の物(有ればナンでも微塵に切って)をゼーンブ混ぜくりして、
大判の餃子の皮で包むの . . . 本文を読む
最新記事
最新コメント
- yumeko/重い腰上がる…かも(笑)
- mama/重い腰上がる…かも(笑)
- hosigaki /重い腰上がる…かも(笑)
- mama/チョットだけヘコんだ
- skydon/チョットだけヘコんだ
- mama/お気に入りのローテク!
- hosigaki /お気に入りのローテク!
- mama/自分は自分でしかないンだよね
- mama/使用推奨期限~!
- hosigaki/使用推奨期限~!