ちんぷんかんぷんママ

B型・獅子座、そして…凡人!

お汁粉

2006-01-16 | 日々徒然
鏡開きもだいぶ過ぎた今日 お昼ご飯の時に、汁粉を作りました。 作ったナンテ言うのもオコガマシイのです。 だって、茹で小豆の缶詰(砂糖入りの)をパックリと開け 同量の水を加えて温めただけ! 超簡単、超手抜き! 手抜きも此処まで来ると 大したもんでしょ? でも、コレが、案外美味しいんだから!! 良い缶詰と、お餅さえ手に入れれば、 もうソコで、90%は、成功したようなもの。 ちょっと、小腹 . . . 本文を読む
コメント (6)

人気ブログランキングに参加しています!

人気ブログランキングへ貴方のワンクリックが更新のパワーの素です!応援クリックお願いします。(笑)