鏡開きもだいぶ過ぎた今日
お昼ご飯の時に、汁粉を作りました。
作ったナンテ言うのもオコガマシイのです。
だって、茹で小豆の缶詰(砂糖入りの)をパックリと開け
同量の水を加えて温めただけ!
超簡単、超手抜き!
手抜きも此処まで来ると
大したもんでしょ?
でも、コレが、案外美味しいんだから!!
良い缶詰と、お餅さえ手に入れれば、
もうソコで、90%は、成功したようなもの。
ちょっと、小腹 . . . 本文を読む
最新記事
最新コメント
- yumeko/重い腰上がる…かも(笑)
- mama/重い腰上がる…かも(笑)
- hosigaki /重い腰上がる…かも(笑)
- mama/チョットだけヘコんだ
- skydon/チョットだけヘコんだ
- mama/お気に入りのローテク!
- hosigaki /お気に入りのローテク!
- mama/自分は自分でしかないンだよね
- mama/使用推奨期限~!
- hosigaki/使用推奨期限~!