最近の我家は、
山菜づいています。
“ふきのとう”から始まって、
“よもぎ”“こごみ”“たらっぺ”“せり”“ふき”“のびる”
そして、“わらび”
わらびは、昨日、知人から頂きました。
立派なわらびです。
山菜と言うものは、その多くが、
下ごしらえに手間がかかるものです。
わらびも例外ではありません。
もっとも、重曹を使えば簡単ですが…
今回は、「杉ッ葉」を使って
アク抜きをしてみました . . . 本文を読む
最新記事
最新コメント
- yumeko/重い腰上がる…かも(笑)
- mama/重い腰上がる…かも(笑)
- hosigaki /重い腰上がる…かも(笑)
- mama/チョットだけヘコんだ
- skydon/チョットだけヘコんだ
- mama/お気に入りのローテク!
- hosigaki /お気に入りのローテク!
- mama/自分は自分でしかないンだよね
- mama/使用推奨期限~!
- hosigaki/使用推奨期限~!