ちんぷんかんぷんママ

B型・獅子座、そして…凡人!

春の味覚のお裾分け

2007-04-26 | 料理の真似事
最近の我家は、 山菜づいています。 “ふきのとう”から始まって、 “よもぎ”“こごみ”“たらっぺ”“せり”“ふき”“のびる” そして、“わらび” わらびは、昨日、知人から頂きました。 立派なわらびです。 山菜と言うものは、その多くが、 下ごしらえに手間がかかるものです。 わらびも例外ではありません。 もっとも、重曹を使えば簡単ですが… 今回は、「杉ッ葉」を使って アク抜きをしてみました . . . 本文を読む
コメント (4)

人気ブログランキングに参加しています!

人気ブログランキングへ貴方のワンクリックが更新のパワーの素です!応援クリックお願いします。(笑)