ちんぷんかんぷんママ

B型・獅子座、そして…凡人!

“わらび”の続き

2007-04-28 | 料理の真似事
さあ、いよいよ、アク抜きが完了した“わらび”を、煮なきゃなりません。 なんだか、微妙に杉の葉っぱの匂いがするのがチョット気にはなりますが、 ま、いいか。と、5センチ位のざく切りにし、 水気を切って、鍋に入れ、 一緒に揚げを切ったのも放り込み、 ヒタヒタの水加減で、 ダシ、酒、砂糖、醤油で、煮含めて出来上がり。 山菜って、煮るとあんまりキレイな色じゃないねぇ… 味は、そこそこには出来たと思う . . . 本文を読む
コメント (6)

人気ブログランキングに参加しています!

人気ブログランキングへ貴方のワンクリックが更新のパワーの素です!応援クリックお願いします。(笑)