ちんぷんかんぷんママ

B型・獅子座、そして…凡人!

ゴボウを楽に刻むには

2010-12-02 | 料理の真似事
またまた、調子に乗って 「目からウロコ」的調理テクを ご紹介しようかな~と。 気付かなかったのは 私だけかも知れないのですが きんぴらごぼうを作る時 細い拍子木切りにするの、 結構大変じゃないですか? 大量に作る時など、 手が痛くなってしまいますよね。 それだけでイヤになっちゃいます。 ウチでは、きんぴらごぼうは お正月料理には、欠かせない料理なのです。 最近、相方のお姉さんから (義姉 . . . 本文を読む
コメント (2)

人気ブログランキングに参加しています!

人気ブログランキングへ貴方のワンクリックが更新のパワーの素です!応援クリックお願いします。(笑)