こんばんは☆
さむいっ!(≧∇≦)
おまけに波も無い田原です!
この季節、冬型が続いて波が無くてどさぶい日が2、3日続いても仕方ないけれど
やはりまだ12月中旬だから
いまから2月のような寒さはイヤですね~~
今日の波はひざ~モモ。
テイクオフがやっとくらいのコンディション。
それでもビギナーの女の子たちはサーフィンに来ましたよー
全日Pですら誰も入っていない貸し切りだったみたいです 笑笑
頑張って練習して春にはステップアップするといいね(^_-)-☆
今日は田原の老舗豆腐屋さん大久保豆腐の油揚げをたくさん頂いたので
夜さっそくいなり寿司に挑戦!
お揚げさんを甘辛く煮て、酢飯を作り
ごぼうと人参、蓮根を薄味で炒め煮してご飯に混ぜるところまでは完璧だったんだけど
揚げにご飯詰めるのには四苦八苦!?
あれ~?
こんなに大変だったっけーー
小学校のころはよくお母さんの手伝いで
いなり寿司詰めていたんだけどな~~
たしかに考えてみると
いなり寿司安くて美味しいのがスーパーに売っているから作ったこと無いかも…
冬の一日。
波の無いどさぶい日は手の込んだお料理に挑戦してみたり、
ホッとするあったかおでんとビール!!
こんな日も冬ならでは。
ですね~~(^з^)-☆
さむいっ!(≧∇≦)
おまけに波も無い田原です!
この季節、冬型が続いて波が無くてどさぶい日が2、3日続いても仕方ないけれど
やはりまだ12月中旬だから
いまから2月のような寒さはイヤですね~~
今日の波はひざ~モモ。
テイクオフがやっとくらいのコンディション。
それでもビギナーの女の子たちはサーフィンに来ましたよー
全日Pですら誰も入っていない貸し切りだったみたいです 笑笑
頑張って練習して春にはステップアップするといいね(^_-)-☆
今日は田原の老舗豆腐屋さん大久保豆腐の油揚げをたくさん頂いたので
夜さっそくいなり寿司に挑戦!
お揚げさんを甘辛く煮て、酢飯を作り
ごぼうと人参、蓮根を薄味で炒め煮してご飯に混ぜるところまでは完璧だったんだけど
揚げにご飯詰めるのには四苦八苦!?
あれ~?
こんなに大変だったっけーー
小学校のころはよくお母さんの手伝いで
いなり寿司詰めていたんだけどな~~
たしかに考えてみると
いなり寿司安くて美味しいのがスーパーに売っているから作ったこと無いかも…
冬の一日。
波の無いどさぶい日は手の込んだお料理に挑戦してみたり、
ホッとするあったかおでんとビール!!
こんな日も冬ならでは。
ですね~~(^з^)-☆