B型オバさん独り言ちる

秋の手作り

 ゆず大根を作りました
2本で3キロ
砂糖、塩、酢、ゆづの皮としぼり汁をかけて
涼しい所に置きます
1日経ったら、だいぶ水が上がってきます
3日目、もう食べられます

ザクロシロップを作ります
ザクロの実をほぐして水洗い

はちみつとリンゴ酢に漬けて
1か月ぐらいで漉します

花梨を頂いたので、これもシロップ漬け

この冬は、風邪に負けないぞー😤 


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る