gooブログを始めて3年目に!

これも老い?

私は昔から辛いものが好きです。みそラーメンにはラー油、ナポリタンにはタバスコをたっぷりかけ、ペペロンチーノを作るときはトウガラシの種もしっかりと入れます。

今日の昼食もスーラータンメンの大盛を選び、スープも全部飲みました。

しかし最近、胃というか、腸が受け付けなくなってきたような気がします。

舌はまだ大丈夫なんです。でも、その後がいけません。普通よりくだってしまうのです(食事中の方はスミマセン)。「ペヤング獄激辛やきそば」なんかを食べたら即効です。

歳が歳だし、「少しは控えろよ!」ということなんでしょうか。

ただ、この2週間でセブンーイレブンの「大盛ごはん 闇つく辛さの四川風麻婆丼」を2回食べましたが、何ともありませんでした。中にはトウガラシが3本入っていて、しっかりと食べたのですが。

いずれにせよ、あまり無茶はしない方がよさそうです。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る