北陸営農組合では毎年1月下旬から、【手づくり味噌】の仕込みが始まります。仕込みに使う糀は、毎年JA北般若支店様がこしらえて下さいます。こちらの写真はその糀に使うお米を精米しています。【手づくり味噌】は富山県産コシヒカリ、富山県産大豆に塩と水だけでこしらえた、素朴で優しいお味噌です。
大かぶやキャベツの収穫跡を耕転し、水稲の準備に入ります。
水稲の春作業に向けての機械整備も始まります。安心して作業ができるように、数十の機械を丁寧に整備します。
いよいよ、富山県の冬の風物詩である【寒甘野菜】の収穫が始まりました。春先まで、富山県の野菜販売に大活躍する、雪だるま達です。
大かぶやキャベツの収穫跡を耕転し、水稲の準備に入ります。
水稲の春作業に向けての機械整備も始まります。安心して作業ができるように、数十の機械を丁寧に整備します。
いよいよ、富山県の冬の風物詩である【寒甘野菜】の収穫が始まりました。春先まで、富山県の野菜販売に大活躍する、雪だるま達です。
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