大腸がんが現れる。 最初の症状は、血便、下痢、便秘です。 他の病気と混同しやすく、医師でも痔や裂肛、潰瘍性大腸炎、慢性大腸炎などと誤診することがあります。 臨床的には、腸がんの誤診率は40%に達し、若い人では大腸がん(大腸の一部)の誤診率が70~80%に達することさえあります。
軽く考えず、腸がんの初期症状に注意する必要があります。
1 便に血が混じっている
大腸がんの最初の大きな症状のひとつが、便に血が混じることです。 しかし、そ化療副作用護理の量は通常それほど多くなく、学生には発見しにくいため、便潜血という独自の企業名がついています。 通常、血は便の表面の側面に血痕のような形で出てきます。
血便は次第に血便、粘血便と進行していきます。 このワークアッププロセスにより、大腸がんは社会的に早期から治療が進み、中期から後期にかけて治療が行われるようにもなっています。
2 便が薄くなる
大腸がんが腸内のがんに発展すると、腸壁から突出して便にしみ込み、便が細く、平らになり、落ち込むようになります。
3 腸の習慣の変化
大腸がんを患うと、排便の回数が著しく増え、いつも使い切れないような感覚に預防大腸癌なります。 多くの排便の中で、時には便が出ずに血液と粘液だけが排泄されることもあります。
このような状況は、大腸のがんが大きくなり、潰瘍、びらん、感染症などの問題があることを示します。
4 腹部の痛み
大腸がんの患者さんでも腹痛を感じることがあります。 しかし、その痛みは腹部の左右で異なり、右腹部では漠然とした痛みがあり、食後に痛むこともあります。 左の腹部には痙攣感があり、膨満感や腸音の亢進などの反応があります。
大腸がんを予防するには?
大腸がんのリスクが高い人、例えば、大腸に腺腫性ポリープがある人、炎症性腸疾患などの人は、特にリスク予防をしっかりする必要があります。 主な予防管理として、以下の4つが挙げられます:
ビタミンE、セレン、β-カロテンの補給
ビタミンE、セレン、β-カロテンは、腸の好物質です。 これらの物質は、細胞膜の構造を保護し、細胞の機能を維持することで、大腸がんのリスクを低減させます。 これらの物質は、腸の炎症を改善する効果があります。
また、アメリカがんセンターによるセレンの13年間の試験では、がん罹患率が37%減少し、大腸がんが64%減少したことが報告されています。
2 脂肪の摂取を減らし、食物繊維を増やす
肉の食べ過ぎは、市場において飽和脂肪酸の過剰摂取につながり、大腸菌叢の乱れを招き、患者さんの大腸がんのリスクを高めることになります。 私たちの国は、上記の腸腫瘍の問題の発生率が高い理由の一つは、私たちの同胞があまりにも多くの肉を食べることであることを運び出す。
3ビタミンDを補う
大腸がんを患う人の多くが胆汁酸やビタミンDを多く分泌していることが研究でわかっており、胆汁酸の大腸へのダメージを抑制し、大腸がんのリスクを低減することができます。
4葉酸の補給
葉酸はビタミンB9としても知られ、血清葉酸値の上昇は大腸がんの発生率を低下させます。 葉酸はサプリメントで補う必要はなく、食品から補うことができます。 動物のレバーや内臓、緑の葉野菜、ナッツ類、豆類、卵などを毎日たっぷり食べましょう。
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