合掌
とりのムネ肉に疲労を取る物質、イミダペプチド、が有ることは、近頃知られています。
さらに、プラズマローゲン、、、脳の疲労を取るリン脂質、、、が新たに見つかりました!!
不眠、うつ、物忘れにも良いそうです。
紅鮭、エビ、とさか (紅い海藻)、、、、アスタキサンチン、、、身体をさびさせない。
青魚やマグロ、鮭など、、、EPA、DHA、、、、、血をサラサラに。
アーモンド、クルミ、ナッツ類、大豆、ゴマ、、、、脳に良い不飽和脂肪酸、イソフラボン、ビタミンE、、、、アルツハイマー、老化の予防。
イカ、タコ,牡蠣、ホタテ、、、タウリン、ミネラル、、、、免疫をあげたり、代謝に必要。(チベットではタウリンが少いので寿命が短いそうです)
緑黄色野菜、緑茶,、、、葉酸、ベータカロテン、ビタミン、、、、、免疫、血にも必要。
舞茸、しめじ、干しいたけ、きくらげ(きくらげほうがビタミンDが10倍多い)、、、、、免疫をあげ、食物繊維、アミノ酸も多い。
食べ物の偏りが、病気もつくりますが、病気に応じて、正しく食べ物を選択することによっても、改善も、予防もできるのです。!
そして、そして、なにより大切なことは、大事な調味料、、、感謝!、まごころ!、、、、ですよね。!!
本門八品 上行所伝 本因下種 南無妙法蓮華経 本国寺 雅諒
*心を養う食べ物
✙としまして、
*鳥の胸肉や、ささみを、サランラップに薄く塩(岩塩)をして、電子レンジでちゃんと火が通るようチンします!
そのまま冷蔵庫で冷やし、
1、サラダチキンとして、サラダなどに切ってお使いください、とっても便利!!
2、そのまま切って、チキンハムのように食べてもGOOD!!
私の料理本にあるドッレッシング(エキストラバージンオリーブオイル、すりごま、ハーブ塩、減塩醤油、無添加鰹節だし)
をかけると、とっても美味しい一品料理になります。
お酒のつまみにもいいですね!!
*鳥の胸肉にハーブ塩,減塩醬油、無添加かつおだしをかけ、オーブントースターで焼きます、
少し大きめに切りじっくり焼くとパサつかず、ジューシーでとっても美味しい、熱々のうちにお召し上がりください!
フランスパンにはさんでサンドいいですよ!
上手に食べて、脳や、記憶や、疲労に良いプラズマローゲン、イミダペプチドを取り入れ、
うつや物忘れ、不眠、疲れに対処しましょう!!!