今度Green Bons Cafeさんが出店 してくださることになりました
昨日今日と従業員の試食会でした。メニューの中から
好きなのを選んでいただくのです。私は
リーフパイを頂きました。コーヒー付きです。
中は大きめの野菜のシチューでパジルがかなりきいた感じです。
バジル好きの私は最高です。
トマトのカレーやワッフル、トーフハンハーグプレートなど、
どれもおしゃれで美味しい(皆んなで味見交換)
横浜ビールのGreen Bonds Cafeさんです。
弟君も保育園に通うようになりミータンママも仕事復帰し、
お休みは誰にも当てにされることなくまったりと過ごしました。
朝のうちは雨模様だったのでパッチワークをやりながらケーキを焼き
雨があがってからはパンジーやガーデンシクラメンの植え込みを始めました。
昨年のガーデンシクラメンが夏の間ゴーヤの日陰がよかったのか、
元気につぼみをつけてます。
早咲きのノイガーも間もなく開花しそうです。
今年はどんな花が咲いてくれるか楽しみです。
明日は診察日です。
一応先生には
『安静にしてました。仕事復帰してもよろしいでしょうか?』と、
言わなきゃいけないんでしょうね。
今日の大失敗
韓国風おでんにしました。
いっぱい作ったのに誰も来ません。
用意してないときは『今から行くよ』
しかも韓国風なので豆板醤が喉によくないです。
思わしくできなかったマロンを使ってトルタを作ってみました。
トルタはイタリアの朝食に食べるケーキですって。
クリームを使わず果実を使ったケーキで甘さ控えめです。
ブログ左上に≪和栗のトルタ≫とあります。レシピが出てきます。
私がテンプレート変えたとたんsugarさんは察知し
早速作っ写メで送ってくれました。
見るからにsugarさんのほうが美味しそうでした。
マロンのシロップを掛けていただきました。
お砂糖控えめなのにシロップ掛けたら効果なしですね。
こんなことばかりしてたら結果が目に見えてます。
今日はこんなことしてられなかったんです。
明日弟君のファーストBDです。
私が今日お休みなのでどうやら前夜祭が我が家で行われるらしい。
これからプレゼントを買ってとケーキを作って夕飯作って
今日はbaba忙しいですです。
先日高島屋で≪全国うまいもの博≫なるものが
開催されており故郷の美味しいものでもあるかなと思い
会社帰りに寄ってみました。
残念ながら目当てのものは何もなかったので
とりあえず皆様が並んでるところをまねて並んでみました。こちらカレーパン\200也
こちらは堂島のロールケーキです。
これはお勧め≪天使のチョコリング≫
中にチョコチップが入っててオーブンで少し温めて食べると美味しさが
倍増します。
唯一横手の焼きそばが秋田代表で参加してました。
一番長い行列でした。
全国の美味しいものが集まり話題になってるのに
秋田からは焼きそばだけ~
画像はないのですが島根のわらびもちが私的にはNO1でした。
これをみな試食した私はすぐに1k増えてました。