美味しいものを食べたからってブログに載せるのも
何なんですが何せあれなので、あれしてみました。
名前は忘れましたが
皮の部分でコリコリして美味しかった。
おなじみふぐ刺しです。
こちらも名前わすれました。
生でいただく白菜はとっても甘く美味しいものです。
白菜の芯の部分がみごとにカットされてました。
から揚げ
IHだとこんな鍋も可能
捌かれてもピクピクしてます。
魚だからピクピクしてても『いきがいい』と思うけど、
『これが鶏肉だったり牛肉だったりしたら気持ち悪いな』と
実はこのとき考えてました。
鍋の後はオジヤ
もう入らないと言いながらしっかりと2杯食べてしまいました。
デザートは生キャラメルソースがかかったアイスクリームでした。
ふぐのフルコースは初めてでした。
あまり美味しかったので載せてみました。
お付き合いくださってありがとうございました。
贅沢にコースですか・・・いいなぁ!!
お腹一杯夕飯食べた後なのに、よだれが出そうです。
感動したのは白菜のギザギザの飾り切り・・・今度真似っこしてみます。
素晴らしかった。
でもいし川のK子さんから
教わった気もします。
人間美味しいものを
食べてる時が一番幸せです。
あれだけどもあれしてみたんですね。(^・^)
いし川といえば7月の末に例年のように帰省して
例年のようにいし川に行きます。
あっ、休みとって一緒に乗っていかない?
普段は粗食ですがたま~に
美味しいものをいただいてます。
いいなぁ7月末っていつ頃~いつ頃まで
いし川かぁいいなぁ
もしお邪魔することになっても
おとなしくしてますのでご心配なく。