弟君も保育園に通うようになりミータンママも仕事復帰し、
お休みは誰にも当てにされることなくまったりと過ごしました。
朝のうちは雨模様だったのでパッチワークをやりながらケーキを焼き
雨があがってからはパンジーやガーデンシクラメンの植え込みを始めました。
昨年のガーデンシクラメンが夏の間ゴーヤの日陰がよかったのか、
元気につぼみをつけてます。
早咲きのノイガーも間もなく開花しそうです。
今年はどんな花が咲いてくれるか楽しみです。
明日は診察日です。
一応先生には
『安静にしてました。仕事復帰してもよろしいでしょうか?』と、
言わなきゃいけないんでしょうね。
今日の大失敗
韓国風おでんにしました。
いっぱい作ったのに誰も来ません。
用意してないときは『今から行くよ』
しかも韓国風なので豆板醤が喉によくないです。
先ずは回復されてよかったです。持病だけが
ちょっと心配ですが・・
韓国風おでん、美味しそうです。お姉さんは
こちらにいる時から、ちょっとの量は作らない
方でしたよね(笑)
ビールを背負い、食べにいきたいですよぉ~
気持は安静にしてました。
咳のしすぎで腹筋と腰を痛めました。
腰なんか痛めることないのに
若くないとは思ってましたが
韓国風おでん
昨年から我が家はちょくちょく顔を
出してます。白菜が超美味しいです。
鍋で熱々にして取り皿には半熟玉子を用意して卵を通していただきます。
確かに大家族で育ったせいもあり食べ物が少ないのが嫌な私はどうしても多く作りがちです。今日も二人なのに
(どうやら今日のお休み把握してないみたいです。)
大鍋にロールキャベツが入ってます。
ガーデンシクラメンとは、鉢植えの物とは違う物ですか?
どのお花も皆元気で綺麗♪~
大なべの韓国風おでん美味しいそうですね。
白菜は単独でクルクルしてるだけですか?
中に何か入ってますか?・・・気に成る~
お孫ちゃんたち元気に成られてよかったです♪~
エヴリンさんは腰をお大事に☆~
ガーデンシクラメンは地植えで
春まで楽しめます。
こちらでは普通のシクラメンも
外で大丈夫でよ。
白菜は茹でてくるくる巻きです。中には何も入ってません。
豚バラ肉は串に刺してからラー油で焼きます。
にんにく・しょうが長ネギのみじん切りを
ラー油で炒め味噌 豆板醤 醤油 酒すりごまだし汁を入れ煮込むだけです。
普通のおでんよりおかずになります。
レシピも書き留めたし・・・よだれが出そう(^-^)