イタメシ屋さん 2011-01-20 | お出かけ 久々に自由が丘へ出かけてきました。2時間ぐらいかけて用事を済ませ、 ちょっと遅めのランチタイムです。 今日はサラダとウニとベーコンのカルボナーラでした。 サラダのキュウリの切り方が気になってずーっと考えてますが解りません。 どなたかご存じな方教えてください。 « 刺し子 | トップ | 魔女のニンジンケーキ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 お早うございます♪~ (パタパタママ) 2011-01-30 08:06:54 今朝も秋田は吹雪いてます(--;)昨日トラクターでスッキリ片付けたのに・・・また積もるのかもしれません。県南と比べたら可愛いものですから、あまり落ち込まずに篭って居ることにします♪~自由が丘のイアタメシ屋さん、美味しそう~キュウリの飾り切り、初めて見ました・・・勿論切り方は分かりません。が、一本の状態のキュウリを「ピーラーの芽を捕る突起の所」で螺旋状に削って行ったらこんな具合にラインが出ないかなぁ?!現在我が家にキュウリが無いから試してない想像の話なんで・・・今度試してみたいです(^-^;) 返信する こんばんは (エヴリン) 2011-02-02 01:02:46 なるほどピーラーかぁなんとなく見えてきました。きゅうりを買ってきたのでやってみますね。また結果お知らせしますね。 返信する 規約違反等の連絡
昨日トラクターでスッキリ片付けたのに・・・また積もるのかもしれません。
県南と比べたら可愛いものですから、あまり落ち込まずに篭って居ることにします♪~
自由が丘のイアタメシ屋さん、美味しそう~
キュウリの飾り切り、初めて見ました・・・勿論切り方は分かりません。
が、一本の状態のキュウリを「ピーラーの芽を捕る突起の所」で螺旋状に削って行ったらこんな具合にラインが出ないかなぁ?!
現在我が家にキュウリが無いから試してない想像の話なんで・・・今度試してみたいです(^-^;)
なんとなく見えてきました。
きゅうりを買ってきたのでやってみますね。
また結果お知らせしますね。