エヴリン秘密の花園

ガーデニング・パッチワーク・トールペイントが大好き

イタメシ屋さん

2011-01-20 | お出かけ
久々に自由が丘へ出かけてきました。2時間ぐらいかけて用事を済ませ、
ちょっと遅めのランチタイムです。
今日はサラダとウニとベーコンのカルボナーラでした。



サラダのキュウリの切り方が気になってずーっと考えてますが解りません。
どなたかご存じな方教えてください。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お早うございます♪~ (パタパタママ)
2011-01-30 08:06:54
今朝も秋田は吹雪いてます(--;)
昨日トラクターでスッキリ片付けたのに・・・また積もるのかもしれません。
県南と比べたら可愛いものですから、あまり落ち込まずに篭って居ることにします♪~
自由が丘のイアタメシ屋さん、美味しそう~
キュウリの飾り切り、初めて見ました・・・勿論切り方は分かりません。
が、一本の状態のキュウリを「ピーラーの芽を捕る突起の所」で螺旋状に削って行ったらこんな具合にラインが出ないかなぁ?!
現在我が家にキュウリが無いから試してない想像の話なんで・・・今度試してみたいです(^-^;)
返信する
こんばんは (エヴリン)
2011-02-02 01:02:46
なるほどピーラーかぁ
なんとなく見えてきました。
きゅうりを買ってきたのでやってみますね。
また結果お知らせしますね。
返信する