今日はいい天気になりそうなので
後輩と相談して昨日中止した牡蠣ツーに出ることにしました。
いきなり相生に到着の図(笑)
年末に一人で来たときに牡蠣を焼いて食べられる店を発見したので
同じ店に行くことにしました。
室津の町より少し手前(大阪側)の250号線沿いの店。
今日は人が一杯。
どうやら今日はどこかで牡蠣祭りとやらをやっているそうで
人が多いのだとか。祭り会場にも行ってみたい気もしますが
それより、予定していた店へ来たので
もう食べることしか頭にありません(笑)
後輩も以下同文。
ただ席が一杯で、しばらく待ってもなかなか空かない。
腹減ったなぁ~
ふと見ると、我々がバイクを停めた駐車場の前に二人掛けのテーブルが
あるじゃん。ここでいいじゃん。
もうじゃんじゃん横丁です。
右奥のテラスが皆様が食べておられるところ。
炭焼き場からも全然遠くない。いけるいける!
エーイ、始めようゼ。
キリンフリーでかんぱーい。
さぁ、牡蠣フライと、殻付き牡蠣をしこたま買い込んで
ガンガン焼きましょう~
身がぷりぷりです。
旨い、旨い。
焼き方のコツがわかってきました。
以前は焼きすぎてました。
殻から白い泡がプツプツ出てきたらもう出来上がり。
生でも食べられるんだから熱くなったら
中のおいしい汁をこぼさないように皿に盛ります。
食った食った。オイラは24個。
満腹。これで牡蠣は1500円。
もろもろ入れても2000円くらいですね。
店で食べられることを思うと安いと思うなぁ~(^^)
また他のやつも誘ってきてやる。
帰りはお土産を。
後輩は殻つきの牡蠣をガツンと買っていたようですが、
オイラは今回は干物を。
今夜の晩酌がまた楽しみなのです。
その店で 正解でしたね。
それ以上西へ行くと 大混雑でしたよ。
TZR君ですか。異種格闘技ですね。
で、今日の 時計は???
前回は一人で8個食べて満足だったんですが、
今回は、数日前から食うゾーという気合が入ってた分
満足度のハードルが上がってました。
他の海鮮には目もくれずに牡蠣一筋!(笑)
あ、食べるのに必死で時計撮るの忘れてた!