秘密基地

オフロードバイクのツーレポを
中心にカメ、腕時計、うどん、
商店街の話題など。
チャリンコも始めました。

雨上がりポタ

2017年02月05日 | 自転車

今日は雨。
車で買い物ついでに嫁様とランチ。
気に入り店の箕面の銀蔵さん。
今日のメニューはこんな感じ。
しかし、ランチに3980円出す人、いるのかなぁ~???いるんでしょうねぇ~



ボク達夫婦はこれにすることに。
ぶりと牡蠣!
で、交換しながら食べましょう。



牡蠣。
生牡蠣と牡蠣フライはそれぞれオンリーでもいいし、ハーフアンドハーフでもいいんです。
今回は両方食べられるハーフにしました。



ぶり。
こちらも、刺身オンリー、煮付けオンリー、塩焼きオンリーでもいいし、
それぞれから2種類のハーフでもOK。
今回は刺身と煮付けのハーフにしました。
それぞれ二人で折半するので、4種類が楽しめるという贅沢なランチですね。

今日はホームセンターへ行ったり、バイク屋で消耗品を補充したり、
コストコで食料品を買ったりと、いわゆるファミリー行動してましたよん。



朝からずっと雨でしたが、15時ごろ、やみました!!!
散歩に出ましょう。
武庫川沿いのこの道。
なんと・・・



日曜日は車が入れなくなって、歩行者・自転車専用道路になります。

この標識
バイクに乗ってるときは、”チェッ”
自転車に乗り始めてからは、”いいね!”
に変わりました!



夕方2時間ポタ。
国道2号線の武庫川大橋はジョギングしてるときも思ってましたが、すごく格好いいです。
去年の12月にこの自転車をゲットしましたが、
今日でだいたい270kmくらい走行しました。(スマホでざっくり計測)
500km走ると、初回点検で全バラしてくれるみたいです。いい店です。


最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ふぇると)
2017-02-06 07:11:56
寒ブリの季節ですよね~(雷がなると 鰤起こしっていう地方(笑)
でも・・・牡蠣も食べたい・・・
返信する
Unknown (ふぇると)
2017-02-06 07:14:05
鰤起こしでした(笑)
返信する
Unknown (みぃ)
2017-02-06 17:59:10
私も先週、上野で相生の生牡蠣食べた!
食べて思った。やさしい味で生もいいけど、
焼き牡蠣か蒸し牡蠣がぎゅっとして一番だと。
レンジでチンするパック入りの殻付き牡蠣がスーパーにあるし、
たまにそれ食べるんだ♪
返信する
Unknown (かめはめは)
2017-02-06 21:19:08
★ふぇるとさん
鰤起こしですか。そういう言葉があるんですね。調べると出てきますね。日本海側にお住まいなんですね~
旬のものを食べてるときが一番幸せですわ~(笑)
返信する
Unknown (かめはめは)
2017-02-06 21:23:30
★みぃちゃん
お、元日本海側住人だ(笑)
東京で相生の牡蠣ですか?
もっと近場で牡蠣の産地はないのかな?
確かに熱を入れると美味しくなりますよね。レンジでチンする牡蠣があるの???へぇ~
私は超浅焼きで、縁から泡がぷくぷくとしたらすぐに火からあげて
あの旨い汁とともに食べるのが一番かな?
返信する
Unknown (まんと)
2017-02-07 07:59:43
1500円のランチも立派ですね~
生の牡蠣はまだ食べたことないんです。
生の肉もないけど(笑)


雨あがりで自転車乗る行動力に脱帽!
私はこたつから出れませんでした~(笑)

返信する
Unknown (かめはめは)
2017-02-07 21:02:23
★まんとさん
え!生牡蠣を?生肉も?
へぇー(゚A゚)
菌を用心してでしょうか。
わたし、あれもこれも生派ですわ(笑)

自転車は隙あらば乗りたいので、雨が止んでシメシメでしたわ。行動力より欲望で生きててお恥ずかしい。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。