
焼酎がなくなりそうだったので会社帰りに購入。
初めて買ったキンミヤ焼酎。
酒飲みさんのブログでは良く見かけてた(笑)
三重県の宮崎本店という会社のお酒。

”下町の名脇役”
わはは、このフレーズ、
超有名麦焼酎のフレーズに似てるなぁ~
材料がさとうきび糖蜜と書かれてます。
ん?
さとうきびから作った焼酎は黒糖焼酎とよく書かれてますが
これはそうは書かれていない。
調べてみると、さとうきびから黒糖を作る過程で
出る廃液を発酵させて作るのだとか。
その黒糖自体を材料にすれば黒糖焼酎になるそうなので
廃液が材料な分、ちょっと庶民的なのかな?
お値段も比較的安いしね。

味はすっきりさわやか。
個性が強くないので
ウーロン茶割にしました(^^;;

今日はセイコースピマス1st.
ベランダ窓にホームセンターで買ったスダレをつけました。
スダレってすんごく安くて効果がありますね~(^^;
昔の人、エライわ。
うわっ、バイクのグローブ焼けって
格好悪いなぁ。この写真見て気づいた(滝汗)