秋の旬のもので、今年豊漁だった大好物の秋刀魚。
3日に2日くらいのでペースでひたすら食べまくり、
妻曰く、1人で20匹くらい食べたんちゃう?
刺身もいいですが、やはり内臓が入っている塩焼きが
たまらなく美味しくて何匹食べても飽きませんでした(^^;

さて、今日から10月。
10月の声を聞くと楽しみでそわそわしてくるのが、丹波の黒豆。
来週くらいから本格的に収穫だと思うのですが、
早速今年初物をゲットするために、丹波へ。
平日ですが畑の前で、直売してるところを発見。

どうです、この枝の太さ。
上側の房はとびきり大粒。
下側は少し小粒で値段が安い。

ゴロン、ゴロンと口に放り込むと
栗のようなコクのある味がわっと広がります。
今晩はこれを腹一杯食いたいので、
その前に8kmほど走りこんでぐっと体重を
落としてきました。
さぁ、エビスビールでも仕入れてきますか(^^)
3日に2日くらいのでペースでひたすら食べまくり、
妻曰く、1人で20匹くらい食べたんちゃう?
刺身もいいですが、やはり内臓が入っている塩焼きが
たまらなく美味しくて何匹食べても飽きませんでした(^^;

さて、今日から10月。
10月の声を聞くと楽しみでそわそわしてくるのが、丹波の黒豆。
来週くらいから本格的に収穫だと思うのですが、
早速今年初物をゲットするために、丹波へ。
平日ですが畑の前で、直売してるところを発見。

どうです、この枝の太さ。
上側の房はとびきり大粒。
下側は少し小粒で値段が安い。

ゴロン、ゴロンと口に放り込むと
栗のようなコクのある味がわっと広がります。
今晩はこれを腹一杯食いたいので、
その前に8kmほど走りこんでぐっと体重を
落としてきました。
さぁ、エビスビールでも仕入れてきますか(^^)