煎茶が旨い。食事のあとにじっくり茶をすするのが
最近のマイブーム。
煎茶を数杯飲んだあとほうじ茶にチェンジ。
これまた旨い。また数杯飲んでしまう(^^)
順番は逆だとダメなんだよな。
この間の日曜日に奈良へ行ったのは書いたけど
その時、老舗の奈良漬の店へ寄った。
でも高いのな、奈良漬。
仕方なく諦めて、その店の酒粕を買った。
これで作った粕汁がまた旨い。
もうほっこりなのだ。
ただ頭のどこかであの奈良漬が残ってたんだろ。
オレが住んでる地元は酒蔵がある町なので
酒蔵の店先で奈良漬も売ってるんだな。
ふと思い出して昨日の帰宅途中に購入(^^)
粕汁に奈良漬に、煎茶にほうじ茶。
ふわぁ~旨い、旨い。
気持ちが豊か、豊か。わははは(^^)
最近のマイブーム。
煎茶を数杯飲んだあとほうじ茶にチェンジ。
これまた旨い。また数杯飲んでしまう(^^)
順番は逆だとダメなんだよな。
この間の日曜日に奈良へ行ったのは書いたけど
その時、老舗の奈良漬の店へ寄った。
でも高いのな、奈良漬。
仕方なく諦めて、その店の酒粕を買った。
これで作った粕汁がまた旨い。
もうほっこりなのだ。
ただ頭のどこかであの奈良漬が残ってたんだろ。
オレが住んでる地元は酒蔵がある町なので
酒蔵の店先で奈良漬も売ってるんだな。
ふと思い出して昨日の帰宅途中に購入(^^)
粕汁に奈良漬に、煎茶にほうじ茶。
ふわぁ~旨い、旨い。
気持ちが豊か、豊か。わははは(^^)
なんなら単身赴任(+カメ)でも、いろんな意味で楽しめるかも。
こともあって、オレの静岡好きは会社でも知られてる。
食いモンもさることながら人もいい”だら”?
おっしゃるとおり気候もいいし、街道ならではの
歴史もあるし(^^)
”だもんで”毎年でも行きたいわけだ(笑)
10年くらい前に初めて出張したとき
お客さんがさくらえびのかき揚げ食わせてくれた
上に、手土産にお茶をくれた。他の地域じゃ有り得ない。
ほんま人がいいよね。
眺めてきました。
機会があれば試してみたいです(^^)