インスタントラーメンにひと手間加えて
美味しくする技って、みんなひとつやふたつは
持ってるもんなんですよね~
一子相伝、門外不出のオイラの秘技公開します(^^)
なんと追加する材料は一切なし!
写真のように麺の一角を割り、粉々に砕いて
どんぶりへ投入!
え?そんなに?ってくらい多い目がオススメ。
あとは残りの麺を手順通り作ってどんぶりで混ぜればOK。
序盤、麺を食べ進めて、中盤あたりでスープをすすった際に
ズボボボボと口に入ってくる粉々麺の食感がいいアクセント。
ゆでてないから堅めでそれを噛みながら飲むスープが旨い(笑)
できればサッポロ一番味噌ラーメンでやってもらえたら
もう言うことなし。門外放出した甲斐があるってもんです(爆)
今日は、あの『美人時計』の撮影現場を見た。
慌てたのでピンボケ(^^;