暑いですねーーーー!
もうそれしか言葉が出てきません。
アサメシにうどんでも作りましょう。
つぶれ梅としゃけ身のうどん。
寝ぼけていたので半分食べてから写真を撮りました(笑)
そこそこおいしかった。5点。
あれ、買いにいこう。
近所のスーパーにないので、
いながわ道の駅。
バジルを購入。2パック。
夜のうどんのために。
ヒルメシは久しぶりに
手しごと讃岐うどん 讃々。
川西市ですね。
オイラ、ここは2回目です。
ひやかけがありましたよ~!
迷わず注文。
素晴らしい!旨い!
所謂ぬちっと系のコシのある麺に
冷たいのになんでこれだけ香るの!というほどのイリコだし。
美味しいうどんに出会えると、薬味を入れる気にならなくなるのですが、
これがそうでした。葱も生姜も使わず。
そして何より、最後店を出るときの口直しの水を飲まずに
口の中の後味を楽しんでいました。
最高のひやかけでした。
ちなみに、こういうイベントも
開催中だそうです。
わはは、興味のある方は。
帰宅して、嫁さんのアドバイスをもらいながら
夜のうどんの準備。
以前からイメージしていた1発。
にんにくを摩り下ろして
バジルと完熟トマトとオリーブオイルを混ぜ混ぜ。
塩で味を調整して、このまま冷蔵庫へ。
この時点でリビングはバジルとにんにくの香り。すげぇ。
冷やしている間に、ジョギング。
恐ろしい暑さの中、一時間。
今日走れたら、怖いものは無いぞ。
帽子にしみこむ汗が物語ってますね(^^)
超気持ちいい~
シャワーの後、
クーラーの効いた部屋で、
バジルジル(汁)ぶっかけと
赤ワインのロック。
オレンジレンジの感じでリズミカルに韻をふんでバジルジルって叫んでね。
奇をてらわず、既成概念をぶち破れ!
旨い!自己最高22点!
今日は3食、うどんでした~(爆)
今夜は私も鶴丸うどんのぶっかけいただきました。
こう暑くなると冷たいうどんをズルズルかけこむの美味いですね。
かめはめはさんは3食うどんですか。好きですね~
材料調達にちょっとバイク走らせるのはいい感じ^^)/
だんだん自己採点上がってきましたね。
こぶ茶試す勇気ある?アタシにはない。
暑い、暑い。
あ~暑っ。
この時期の梅は、何にでもあいますね。
最近、ドレッシングで梅のヤツが出たので、
サラダには必ずそれを使います。
多分、冷やしうどんにその梅ドレ使ったら
イケますよ!
バジルジル、食べてみたいです。
この猛暑の中でジョギングとは、恐れ入りました。
熱中症には、要注意ですよ~。
おー鶴丸うどん、私も実家へ帰る際に
ときどき立ち寄ります~
ベンリィでちょい買出しは正しい使い方でしょ?
暑過ぎてガッツリ走ろうとはさすがに思いません
でしたよね、この日は。
でも全く乗らないのはさびしいという。。。(笑)
こぶ茶??
どんなうどんになるんやろ?
温かくないと駄目なことだけは確かですね(笑)
最終的にはちゃんとしたお出汁のかけうどんが
作れるようになりたいっす~
冷やしうどんに梅ドレ?
それ、旨いでしょ!!
試してみたいですー。
次のイメージは、うまい棒を使いたいんですよね~
バジルのうどんは旨かったです。
早い話し、パスタをうどんに置き換えただけですからね(笑)
でも箸で食べるというところが違う!!!
香りが最高で夏にはぴったりです。
ジョギングは今日もがっつり1時間。
曇りで走りやすかった~
汗かくとストレス解消できますね。