穂高順也と子ども達のワークショップをおこなっている
てらこやラボ新都心のコミュニティカフェ「てらこやギャラリーカフェ」。
先週ワークショップ前に、マクロビランチをいただきました~。
お豆のコロッケとカボチャの煮物、お豆腐にきのこあんかけ
(このメニューを早口言葉で言えたらすごい)
そして、玄米ご飯。
とっても食べていて体にいい~って感じで
食べた後もおなかいっぱいだよ~という満腹感!
店内に赤ちゃんをだっこしているお母さんがお食事されていて
その週のオーナーに玄米について質問をしていらっしゃいました。
お母さんの食事が、そのままおっぱいをつうじて
赤ちゃんに影響するから、マクロビランチで気をつけているのですね。
野菜も無農薬のものを使っているとの事です。
コロッケ、美味しかった~。
マクロビはバランスを取る食事なのですね。
私はあまり詳しくはないのですが、
食べ物には体を温める食べ物と、冷やす食べ物があり
その季節にあわせて、バランスよく食べる事が
自然な食べ方で体にやさしいのですよね。
てらこやギャラリーカフェの次の週は
ベジブロスとハーブをつかった薬草スープランチです。
こちらもすごく楽しみです!
てらこやラボ新都心のFBはこちらから↓
https://www.facebook.com/events/1039557909418182/
にほんブログ村
絵本作家 ブログランキングへ
(kuma56記)
てらこやラボ新都心のコミュニティカフェ「てらこやギャラリーカフェ」。
先週ワークショップ前に、マクロビランチをいただきました~。
お豆のコロッケとカボチャの煮物、お豆腐にきのこあんかけ
(このメニューを早口言葉で言えたらすごい)
そして、玄米ご飯。
とっても食べていて体にいい~って感じで
食べた後もおなかいっぱいだよ~という満腹感!
店内に赤ちゃんをだっこしているお母さんがお食事されていて
その週のオーナーに玄米について質問をしていらっしゃいました。
お母さんの食事が、そのままおっぱいをつうじて
赤ちゃんに影響するから、マクロビランチで気をつけているのですね。
野菜も無農薬のものを使っているとの事です。
コロッケ、美味しかった~。
マクロビはバランスを取る食事なのですね。
私はあまり詳しくはないのですが、
食べ物には体を温める食べ物と、冷やす食べ物があり
その季節にあわせて、バランスよく食べる事が
自然な食べ方で体にやさしいのですよね。
てらこやギャラリーカフェの次の週は
ベジブロスとハーブをつかった薬草スープランチです。
こちらもすごく楽しみです!
てらこやラボ新都心のFBはこちらから↓
https://www.facebook.com/events/1039557909418182/
にほんブログ村
絵本作家 ブログランキングへ
(kuma56記)