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ついでにポッチもお願いいたします
中国新聞を見ていると、特集案内がありました
『10月10日は鉄板でジュー・ジュー焼ける お好み焼きの日』
戦後の復興期、1950年代に屋台で生まれた広島のお好み焼き
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新鮮なキャベツをタツプリのせて、お好みのイカ天をのせて、しっかり押さえる
あつあつの鉄板の上で、箸を使わず、ヘラで食べる…タツプリのお好みソース、お多福ソースはちょつぴり甘い。。
広島ではごく普通の風景
最近は多彩なトッピング、材料、焼き方にこだわり、府中焼き、関西風、もんじゃ風などバラエテイに飛んでますね、
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やっぱり、広島じゃけん・・奮発して肉・卵・イカ天・そば玉入りのスペシャルを
ふぅ、ふぅして食べるのがいちばんじゃの~
皆さんはどうですか、、 中国新聞企画より参照