生きた『天野酒の酒粕』いただきました 2011-01-21 | #日記 インフルエンザ予防に、ポッチをされてはどうでしょうか。 今日、大阪のお客様より 超人気、季節限定の『酒粕』を頂きました!『大阪南河内に太閤秀吉も愛した銘酒あり』僧房酒の文献の記録に『天野之古味尤も妙味なり』西條蔵の創醸は享保三年(西暦1718)以来河内長野の地で酒造業を営んでおられるようです年に一度この時期に『生きた酒粕』の販売があるらしいのですが、かなりの人気で、朝早くから並んでもなかなか、変えない、貴重品らしいですこんな貴重な・・いただき物・・・今晩は、寒ブリの入ったかす汁鍋でも、、しよ~かな 暖かい、甘酒作って、こたつの中で、ほんのり、ほっと・・・