安佐南区より食べ歩きの『さわやか日記』

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青ネギたっぷりのさっちゃんのお好み焼き・・が最高!

2015-02-06 | #日記

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朝から、無性にお好み焼きが食べたくなってきて

、久々に、地元にある小さなお好み焼き屋『さっちゃん』に行きました

以前は、月に何度か行っていたが、今回はほんとに久しぶり

やっぱり、あのソースが鉄板の上で焦げるにおいがたまらない

ほんとに『さっちゃん』のお好みは最高にうまい!!

お好みソースもあの全国的に有名な、お多福ソースではなく

隠れた名品の『センナリソース』  もともとお酢屋さんなので

ちょっぴり酸味がたまらなく、他では味わえないおいしさ

さっちゃんの作るお好み焼きは、、豪快で野菜が沢山入っているが

作るときは、、バラバラはみ出ているが

出来上がった時は、、ちゃんとま~るい、お好み焼きになっている

最後にたっぷり振り掛ける、ネギも、中国地方は、青くて小さな

青ネギが当たり前だが・・

なんと、、関東では、白ネギで長く短冊切りのネギが乗っかっているなんて

話を聞くとびっくりだ!!