もうお互いハイボールを4杯はこなしている
最初の生ビールも入れれば5杯だ
焼き鳥以外にも、鳥刺しがうまい、唐揚げがうまい、卵焼きがうまい
おそらく麻生久美子と一緒だからだろう
だが、ここまでの会話は会社の共通の同僚のこと、仕事の愚痴など他愛もない話ばかりだ
でも少しずつ顔が赤くなり、そしてとろんとした目になってきているのを見計らっては、カウンターの良さを生かし、少しずつ距離を縮める
焼き鳥を串からバラすタイミングで
唐揚げにレモンを絞るタイミングで
少しずつ 少しずつ距離を縮める
麻生久美子:ねぇ、日本酒飲もっか!
日本酒、、これは一気に酔う
でも距離を少しずつ詰めてはいるものの、まだ足りない
ここは日本酒のチカラを借りよう
日本酒のチカラを信じよう
俺:うん!のもーっ!金曜日だしね!
お互い日本酒をグラスで注文
山形の地酒だ
すごく飲みやすい
ぐいぐい飲んでしまう
何より鳥料理によく合う
最高だ
ふと手にぬくもりを感じる
ん? なんだ??
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます