いつも、いつも・・・野菜を美味しく頂ける・・・
「 AW kitchen 」 というレストラン
年に何回かは、必ず行きます
で、昨夜も・・・東京・丸の内・新マルビル内のお店へ
いつも通り、バーニャカウダを注文
そして…トマトとアボカドとたらば蟹のミルフィーユ仕立て・・・etc.
デザートには…「 ホワイトアスパラガスのパンナコッタ ハーブのゼリー添え 」 を
サラダやソテーしたアスパラガスしか食べた事がなく・・・デザートのアスパラガスは想像がつかない・・・
で、出てきたのが・・・写真の
ハーブのゼリーはサッパリ
二種類のフルーツトマトは甘く
オレンジは、四国から取り寄せた特別な物だとか・・・
そして・・・アスパラガスは・・・
ホワイトアスパラガスの独特の香りはそのまま
意外な美味しさ
そう、そう・・・バーニャカウダに出てきた 生の「レッドアスパラガス」・・・
めちゃくちゃ美味でした
アスパラガスな(?)日曜のディナーでありました