折原ようこ「I'm fine and sing♪」 ・・・jazz vocalist の 独り言・・・

Jazz Vocalist 折原ようこの Live schedule と Live 日記 and...

作ってみた!

2010年05月19日 | Weblog
先日、東京・丸の内 「 A.W.Kitchen 」 で食べた・・・


『 トマトとアボガド、カニの身のミルフィーユ仕立て 』


家で作ってみた


トマトを薄く ( 5ミリくらいの厚さ ) スライス

アボガドは種を取り、身をフォークの背で細かく潰す。

カニの身 ( 缶詰。出来ればタラバ。軽く水気を切る )とアボガドを混ぜ、
マヨネーズ、塩コショウで味を調える

トマトとアボガドの和えたものを、重ねていく



トマトの赤と、アボガドの黄緑がとてもきれいな層に・・・


冷蔵庫で冷たく冷やして・・・


美味しく頂きました