facebook にUPされていた・・・
トマトのお出汁漬け
やってみた!
・・・・・
お出汁 ( 鰹と昆布 ) に少しお醤油
そして・・・
お酢も入れて
漬け汁を作っておく
それに湯むきしたトマトを
丸のまま漬けて
冷蔵庫へ
食べる時にカットして
油でカラッと揚げたちりめんじゃこをトッピング
・・・・・
上品なお味
この漬け汁がメチャウマで
残すこと無く頂いちゃいました!
手抜き女王ようこさんは
先日、
Мさんに頂いた七味屋さんの出しの素
を使ったので
簡単でした
で、とっても良い出し汁!!!
・・・・・
普段は
ミニトマトを2パックくらい湯むきして
ポン酢とごま油のタレに漬けて食べるけれど
( これもめちゃウマ )
夏のトマトメニューが増えました!!!
トマトのお出汁漬け
やってみた!
・・・・・
お出汁 ( 鰹と昆布 ) に少しお醤油
そして・・・
お酢も入れて
漬け汁を作っておく
それに湯むきしたトマトを
丸のまま漬けて
冷蔵庫へ
食べる時にカットして
油でカラッと揚げたちりめんじゃこをトッピング
・・・・・
上品なお味
この漬け汁がメチャウマで
残すこと無く頂いちゃいました!
手抜き女王ようこさんは
先日、
Мさんに頂いた七味屋さんの出しの素
を使ったので
簡単でした
で、とっても良い出し汁!!!
・・・・・
普段は
ミニトマトを2パックくらい湯むきして
ポン酢とごま油のタレに漬けて食べるけれど
( これもめちゃウマ )
夏のトマトメニューが増えました!!!