昨日、
デパートの野菜売り場で
岐阜県産の「 あきしま三度豆 」なるものが
売られていたので 購入!
普通の三度豆と同じ様に
調理すれば良い!
と書いてあった。
で、先ずは湯がいてみた!
すると
斑点模様が
消えた!
今夜は
削りかつおたくさん入れて
煮浸しに!
クセもなく
美味しく頂きました!
しかし
いろんなお野菜があるもんだ!
デパートの野菜売り場で
岐阜県産の「 あきしま三度豆 」なるものが
売られていたので 購入!
普通の三度豆と同じ様に
調理すれば良い!
と書いてあった。
で、先ずは湯がいてみた!
すると
斑点模様が
消えた!
今夜は
削りかつおたくさん入れて
煮浸しに!
クセもなく
美味しく頂きました!
しかし
いろんなお野菜があるもんだ!