昨日、
デパートの野菜売り場で
岐阜県産の「 あきしま三度豆 」なるものが
売られていたので 購入!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/3d/b8fadb866c3f6a64e48f5d105c03a7d9.jpg)
普通の三度豆と同じ様に
調理すれば良い!
と書いてあった。
で、先ずは湯がいてみた!
すると
斑点模様が
消えた!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/1f/f40b5d14bdcd35c93cbf6237731f784e.jpg)
今夜は
削りかつおたくさん入れて
煮浸しに!
クセもなく
美味しく頂きました!
しかし
いろんなお野菜があるもんだ!
デパートの野菜売り場で
岐阜県産の「 あきしま三度豆 」なるものが
売られていたので 購入!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/3d/b8fadb866c3f6a64e48f5d105c03a7d9.jpg)
普通の三度豆と同じ様に
調理すれば良い!
と書いてあった。
で、先ずは湯がいてみた!
すると
斑点模様が
消えた!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/1f/f40b5d14bdcd35c93cbf6237731f784e.jpg)
今夜は
削りかつおたくさん入れて
煮浸しに!
クセもなく
美味しく頂きました!
しかし
いろんなお野菜があるもんだ!