って言うほど
大した事や無いんですけど
私、
天ぷらの「かき揚げ」が好きなんです。
けどね、こういう揚げもんて
1日置いたら
美味しなくなるでしょ!
そやけど
捨てられへんし
オーブントースターで温めて食べたりするわけです
そうしても
あんまり美味しくないし・・・
「 そうや! 炊いてみよ!」と思たんです!
・・・・・
以前、東京のお寿司屋さんで
B級グルメの話をしたことがあったんですけど
そこの大将が、
「お肉屋さんのコロッケを あくる日に
甘辛に炊くと美味しいですよ!」と言われ
ナンタルコトヲ サンタルチ〜ヤ!
「そんなん無理!無理!」と言うと
「一度 騙されたと思ってやってみてください」
と言われたのを思い出した!
・・・・・
で、おだしに薄い味付けして
かき揚げ入れて さっと炊き
卵でとじて・・・
普通に「天とじ別れ」や〜ん!
不味いはずないし!
山椒の粉もふったし!
普通に美味しかったし!
・・・・・
次は
コロッケの甘辛煮にチャレンジやな!
考えたら「肉じゃが」やん!
大した事や無いんですけど
私、
天ぷらの「かき揚げ」が好きなんです。
けどね、こういう揚げもんて
1日置いたら
美味しなくなるでしょ!
そやけど
捨てられへんし
オーブントースターで温めて食べたりするわけです
そうしても
あんまり美味しくないし・・・
「 そうや! 炊いてみよ!」と思たんです!
・・・・・
以前、東京のお寿司屋さんで
B級グルメの話をしたことがあったんですけど
そこの大将が、
「お肉屋さんのコロッケを あくる日に
甘辛に炊くと美味しいですよ!」と言われ
ナンタルコトヲ サンタルチ〜ヤ!
「そんなん無理!無理!」と言うと
「一度 騙されたと思ってやってみてください」
と言われたのを思い出した!
・・・・・
で、おだしに薄い味付けして
かき揚げ入れて さっと炊き
卵でとじて・・・
普通に「天とじ別れ」や〜ん!
不味いはずないし!
山椒の粉もふったし!
普通に美味しかったし!
・・・・・
次は
コロッケの甘辛煮にチャレンジやな!
考えたら「肉じゃが」やん!