京都では
年の暮れのご挨拶に
「酒粕」を配られるところが
まだまだあります。
我が家も頂いた酒粕で
「粕汁」をつくりました。
京都の寒い日の・・・
冬の定番メニューです

本日は
塩鮭の頭などでとったお出汁
具は・・・
大根、金時人参、お揚げさん、ささがきゴボウなど
刻んだ「芹」も忘れなく!
味付けは・・・
お味噌、お醤油、お塩などで!
美味しく出来ました。
年の暮れのご挨拶に
「酒粕」を配られるところが
まだまだあります。
我が家も頂いた酒粕で
「粕汁」をつくりました。
京都の寒い日の・・・
冬の定番メニューです

本日は
塩鮭の頭などでとったお出汁
具は・・・
大根、金時人参、お揚げさん、ささがきゴボウなど
刻んだ「芹」も忘れなく!
味付けは・・・
お味噌、お醤油、お塩などで!
美味しく出来ました。