銀座スタジオmioです
最近わたしがはまっているごはん
温野菜
圧力鍋で野菜を加熱するだけ
レンジが上手に使えず、レンジだと加熱し過ぎたり、生だったり
蒸し器だと時間がかかるし
炒め物は、大好きだけど、作るのも、洗うのも面倒臭い
そこで、圧力鍋を蒸し器代わりに、蒸気が上がってから2分加熱。しばらく放置
簡単な割に、美味しいんです
野菜の味が強いので、、そのままか塩で頂きます
火の通りにくい根菜類も2分で十分ホクホクです
鍋に入らないもの、食べにくいものは切るけれど、茄子とかじゃがいもとかは、洗うだけで、そのままごろんと鍋に入れます。
すごく面倒臭がりなわたしにはぴったり
最近毎日のように飽きずに、作っています。
特にお気に入りは、茄子とレンコンとさつまいも
なかなかオススメです
最近わたしがはまっているごはん
温野菜
圧力鍋で野菜を加熱するだけ
レンジが上手に使えず、レンジだと加熱し過ぎたり、生だったり
蒸し器だと時間がかかるし
炒め物は、大好きだけど、作るのも、洗うのも面倒臭い
そこで、圧力鍋を蒸し器代わりに、蒸気が上がってから2分加熱。しばらく放置
簡単な割に、美味しいんです
野菜の味が強いので、、そのままか塩で頂きます
火の通りにくい根菜類も2分で十分ホクホクです
鍋に入らないもの、食べにくいものは切るけれど、茄子とかじゃがいもとかは、洗うだけで、そのままごろんと鍋に入れます。
すごく面倒臭がりなわたしにはぴったり
最近毎日のように飽きずに、作っています。
特にお気に入りは、茄子とレンコンとさつまいも
なかなかオススメです