エビチリと厚揚げで家飲み 2019-12-16 19:00:00 | 家飲み 外飲みが続いたので、この日は家飲みしよう。スーパーで海老が安く売っていたのでエビチリを作ることに。海老とイカに片栗粉をまぶして炒める。火が通ったら刻みネギとCook Doのエビチリの基を加えて炒めるだけ。同時に厚揚げを焼いておいたので、焼き上がった厚揚げに山芋をおろしたものをかけてポン酢をかけて出来上がり。自家製のキュウリと茄子のぬか漬けも用意してビールで1人乾杯。どれもビールに良く合うが、やっぱりエビチリが旨い。イカを混ぜたから食感も変化があって美味しい。ビールが進んで困るけど、美味しい!にほんブログ村 #家飲み #料理 #エビチリ #厚揚げ #食べ歩き #飲み歩き #ぬか漬け #みんなのブログ #アラフィフ « 荻窪の超人気中華そばが吉祥... | トップ | 町田で食べるプロの職人が握... »