3月ももう終わると言うのにこの寒さは、、、
家の中より外の方が暖かいのかしら?
買い物に出てお昼頃 風が強くて寒かったので途中のセルフサービスのうどん店へ
(一度食べてみようと思っていたが一人では気後れして入り辛い)
入ってみよう!
入ったら入り口の前から並んでいる 出ようかと思ったが話の種
待ちましょう
うどんときしめんが丼に入って出ているのを 好きな方を取り
隣にある長細い笊の中にいれ自分で湯の中につけ シャッシャッと湯を切り丼へ
それからが大変
天ぷらが色々ずらっと並んでいて 次には小鉢が並び 最後におでんがあって勘定
空いていればさっさとうどんの上に乗せればいいけど 混んでいる
せっかくのうどんが冷めてしまう
天ぷらは苦手なので何も入れず 小鉢もいらないし 薄い蒲鉾¥30 揚げ¥60
勘定場にきたら私のきしめんの上には何にもなし
すきしめんです ¥280
勘定を済ませると醤油だしか白醤油だしをいれ刻みねぎをのせ終わりです
その汁が水道の蛇口のように捻ると出てくるのです
座って食べる頃はきしめんは熱々ではなく ぬるめ
(次から次へとうどんを入れるので 湯が熱々でなかったのでは?と思ってしまいます)
スーパーのきしめんの方が熱くって美味しそう
だがいくら美味しそうでも スーパーで食べるのもこれも気後れするのです
以前二人で出かけた時は 時々他のスーパーの食堂で食べた事があるのですが、、、
今日は里芋が安かったので一袋皮を剥き さっと湯がいて冷凍にしました
手が痒い 痒い
家の中より外の方が暖かいのかしら?
買い物に出てお昼頃 風が強くて寒かったので途中のセルフサービスのうどん店へ
(一度食べてみようと思っていたが一人では気後れして入り辛い)
入ってみよう!
入ったら入り口の前から並んでいる 出ようかと思ったが話の種
待ちましょう
うどんときしめんが丼に入って出ているのを 好きな方を取り
隣にある長細い笊の中にいれ自分で湯の中につけ シャッシャッと湯を切り丼へ
それからが大変
天ぷらが色々ずらっと並んでいて 次には小鉢が並び 最後におでんがあって勘定
空いていればさっさとうどんの上に乗せればいいけど 混んでいる
せっかくのうどんが冷めてしまう
天ぷらは苦手なので何も入れず 小鉢もいらないし 薄い蒲鉾¥30 揚げ¥60
勘定場にきたら私のきしめんの上には何にもなし
すきしめんです ¥280
勘定を済ませると醤油だしか白醤油だしをいれ刻みねぎをのせ終わりです
その汁が水道の蛇口のように捻ると出てくるのです
座って食べる頃はきしめんは熱々ではなく ぬるめ
(次から次へとうどんを入れるので 湯が熱々でなかったのでは?と思ってしまいます)
スーパーのきしめんの方が熱くって美味しそう
だがいくら美味しそうでも スーパーで食べるのもこれも気後れするのです
以前二人で出かけた時は 時々他のスーパーの食堂で食べた事があるのですが、、、
今日は里芋が安かったので一袋皮を剥き さっと湯がいて冷凍にしました
手が痒い 痒い