刺し身とあら汁(塩味)にしていただきました。
普段クロダイはマダイより味では落ちるのですが,釣った場所が外洋に近かったせいか,バカうまだったです。
ちなみに,出刃包丁が切れなかったので,自分で研ぎました(笑)
にしても刺し身は「コリコリして美味しい」などと言うが,実際は死後硬直を抜けた柔らかい身が美味しい。
そして,包丁は切れるのがベストだ,切れないと不味くなる(笑)
普段クロダイはマダイより味では落ちるのですが,釣った場所が外洋に近かったせいか,バカうまだったです。
ちなみに,出刃包丁が切れなかったので,自分で研ぎました(笑)
にしても刺し身は「コリコリして美味しい」などと言うが,実際は死後硬直を抜けた柔らかい身が美味しい。
そして,包丁は切れるのがベストだ,切れないと不味くなる(笑)
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