この日,仕事で旧平田町田沢地区に出かけた。
んで昼は,かねて噂を聞いていた「百姓そば屋ごすけ」に入る。
外見は知っていたが..表?からは作業小屋風,田んぼの中にある,といったロケーションだ。
田んぼで作業する人は見えるが,客を含めて周囲に人の動きは見えない。
ノレンくぐるが不在,と思ったら近くの田んぼから先ほどの人..店主が来る(苦笑)
入ってみると誰もいない..しかも中は飲み屋だし(笑)
時期的には噂の「川ガニ叩きラーメン」はできないとのこと(秋メニューらしい)
メニューは目がくらむほど多いが昼はラーメンとそばだけと言われる。
では,とラーメン醤油・普通を注文..
やや太い縮れのある手打ち麺にかなり塩分多いスープは濃厚だ。
ケンチャンも発祥は平田らしいが,似たような「油ぬき小盛」を頼めばソックリか?という感じ。
メタボand高血圧になる前にチャレンジしたい店だった(泣)
あと,主人から「コショウは?」と聞かれ断ったが,それでも少しコショウくさかったし。
秋になって「川ガニ叩き」を食すのが良いか,飲みに来たついでのラーメンか,はたまた生蕎麦か..食べてみて,かえって「研究課題」が増えた感じだ(笑)
(注)この日記は,私の主観で書いています。きっとあなたの評価とは異なります。
んで昼は,かねて噂を聞いていた「百姓そば屋ごすけ」に入る。
外見は知っていたが..表?からは作業小屋風,田んぼの中にある,といったロケーションだ。
田んぼで作業する人は見えるが,客を含めて周囲に人の動きは見えない。
ノレンくぐるが不在,と思ったら近くの田んぼから先ほどの人..店主が来る(苦笑)
入ってみると誰もいない..しかも中は飲み屋だし(笑)
時期的には噂の「川ガニ叩きラーメン」はできないとのこと(秋メニューらしい)
メニューは目がくらむほど多いが昼はラーメンとそばだけと言われる。
では,とラーメン醤油・普通を注文..
やや太い縮れのある手打ち麺にかなり塩分多いスープは濃厚だ。
ケンチャンも発祥は平田らしいが,似たような「油ぬき小盛」を頼めばソックリか?という感じ。
メタボand高血圧になる前にチャレンジしたい店だった(泣)
あと,主人から「コショウは?」と聞かれ断ったが,それでも少しコショウくさかったし。
秋になって「川ガニ叩き」を食すのが良いか,飲みに来たついでのラーメンか,はたまた生蕎麦か..食べてみて,かえって「研究課題」が増えた感じだ(笑)
(注)この日記は,私の主観で書いています。きっとあなたの評価とは異なります。
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