点前を逆回しでやってみた…で、逆再生。
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はみだし宗彰:ぐたぐたですね。
「茶杓」はね、削るモノっていう発想は邪魔になる。
切って使う「葉杓」…息継庵の「茶脳」あそび。
使えるぞ!
※時間に注意
2月16日(土)
午前 10:00~12:30
午後 12:00~14:30
場所 息継庵
2月23日(土)
午前 10:00~12:30
午後 12:00~14:30
場所 息継庵
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はみだし宗彰:「茶脳会」はじめます。
息継庵の稽古がある時は、渋谷の「たねや」さんで菓子を買い、その横の「一保堂」さんで茶を買っていたんだけどね。
2年か3年?前かな…「たねや」さんがね、ちょいと変化して「たねや」さんで買うのをやめてました。
でね、茶は「一保堂」さんで相変わらず買っているんだけど、「たねや」さんを覗くと噂の「オリーブ大福」があるじゃんか!
で、買っちゃった。
パッケージの内側が黒っていうのがモダン風味。
オリーブオイルをかける大福なので、KAHLAの小皿で対応。
味はね?…パッケージを含めてしゃれた感じな味。
おもたせにはいいと思うよ。
ワシはね食べにくいのと味がぼやけるのでこうして食べた。
大福を指でギュ~っとしてオリーブオイル。
プラスね、与論島の塩。
指でつまんで、パックっとするのがいいよ。
やってみ!
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はみだし宗彰:「たねや」さんの横には必ず「とらや」さんがあって店舗面積が「とらや」さんと同じか大きい…