和ビストロ 一喜一遊 難波路地裏の隠れ家日記 

大阪ミナミの飲食店、居酒屋以上割烹未満のまごころ料理とお酒のお店。 TEL 06-7494-8435

本日の仕入

2015-04-30 13:42:51 | メニュー



雲丹の種類では一番好きです。

刻印の淡路由良雲丹

あっさり旨いです♪



小ぶりですが、生とり貝



活ハモ と 冬瓜

大好きな組み合わせです

ハモの骨でとった出汁に冬瓜をつけます、旨いダシが冬瓜にしゅんで美味しいんです。今日仕込んで明日には出来上がります。

ハモは焼き霜造りからチリと椀物です。

泉州 ノレソレ

長崎 鯖 富山 生ホタルイカ など。

そして、鹿の西京味噌漬けがつかりました。ロースは最高の仕上がりです♪

肉汁したたるいい漬かり加減です。