和ビストロ 一喜一遊 難波路地裏の隠れ家日記 

大阪ミナミの飲食店、居酒屋以上割烹未満のまごころ料理とお酒のお店。 TEL 06-7494-8435

新メニュー 沖縄産トウモロコシ豆腐 と 〆のあっさりチキンカレー と 鰆の白子グラタン ポン酢餡掛け

2015-04-22 02:11:34 | メニュー

時季的には早いですが市場でトウモロコシを見つけたので早速つくりました

吉野くずでモッチリ練り上げたクリーミーなくず豆腐とダシがきいた冷たい餡掛けです。



リクエストがあり、コースの〆のプチカレー
五種類のみじん切り香味野菜とフルーツでさらっとしたカレーに仕上げてます。

骨付き肉鶏をホロホロまで煮込んでいます



四キロ強の鰆を仕入れたのですが立派な白子入りでしたので、ふんだんに白子をついました。

あっさりのベシャメルソースに旨味の白子と
上から ポン酢ソースを掛けてお出しします

白子ポン酢は鉄板ですが、クリームとポン酢も相性は最高なんです。


新メニュー 三宝柑蒸し & セル牡蛎と水ナスと海ブドウ

2015-04-06 12:15:30 | メニュー

柑橘香る茶碗蒸し、中をくりぬき玉地を入れ蒸しあげます(^^)
爽やかな薫りが心地良いですね

果実は絞ってフレッシュジュースやカクテルにします。




相生のセルガキの中に水ナスをしき薬味と牡蛎と味をつけた海ブドウを(^^)
オリーブオイルポン酢で!

プチプチの旨ま旨まです!