時季的には早いですが市場でトウモロコシを見つけたので早速つくりました
吉野くずでモッチリ練り上げたクリーミーなくず豆腐とダシがきいた冷たい餡掛けです。
リクエストがあり、コースの〆のプチカレー
五種類のみじん切り香味野菜とフルーツでさらっとしたカレーに仕上げてます。
骨付き肉鶏をホロホロまで煮込んでいます
四キロ強の鰆を仕入れたのですが立派な白子入りでしたので、ふんだんに白子をついました。
あっさりのベシャメルソースに旨味の白子と
上から ポン酢ソースを掛けてお出しします
白子ポン酢は鉄板ですが、クリームとポン酢も相性は最高なんです。
お客さんのリクエストで前から興味のあった、熟成肉を仕入れています。
部位はとりあえずモモ肉から
今後いろんな部位や豚や仔羊をつかう予定です。
そして、〆のリクエストで。
冷たいお蕎麦を用意しています。
巣立ち香るあっさり蕎麦です
やっと納得のいくパンがつくれました
ただ料理に合わすパンじゃないのですが(^^;
自分が食べたいものをつくっちゃいました(^^;
柑橘香る茶碗蒸し、中をくりぬき玉地を入れ蒸しあげます(^^)
爽やかな薫りが心地良いですね
果実は絞ってフレッシュジュースやカクテルにします。
相生のセルガキの中に水ナスをしき薬味と牡蛎と味をつけた海ブドウを(^^)
オリーブオイルポン酢で!
プチプチの旨ま旨まです!